29 Aug French Press
Posted at 11:26h
in Kaffee-Tipp
French Press
Die French Press ist eine einfache und beliebte Methode, guten Kaffee zu Brühen.
Kaffeemenge: etwa 6 Gramm pro 100 ml
Mahlgrad: grob (Körnergröße etwa 1 mm) je nach Mühle Stufe 5-7
Ziehzeit: maximal 3 bis 5 Minuten, sonst wird Kaffee bitter
Natürlich zählt auch hier dein Geschmack.
Zubereitung:
- Kanne mit heißem Wasser ausspülen
- gemahlenen Kaffee in Kanne geben (etwa 6 g pro 100 ml)
- mit 90-95 ° Celsius heißem Wasser aufgießen
- gut umrühren, damit Kaffeemehl gut durchnässt ist
- Stempel auf Kanne geben ohne dass er nach unten gedrückt wird
- nach 3-5 Minuten Sieb vorsichtig nach unten drücken
- jetzt ist der Kaffee trinkfertig
Vorteile:
- aromatischer Kaffee
- schnelle und einfache Zubereitung
- günstige Anschaffung
Nachteile:
- nicht für eine Portion geeignet
- zieht Kaffee zu lange, kann er bitter werden (heißes Wasser extrahiert Bitterstoffe)
Unser GOffeo Cold Brew Blend gemahlen, ist hervorragend geeignet für die French-Press.