French Press

French Press

 

French Press

 

Die French Press ist eine einfache und beliebte Methode, guten Kaffee zu Brühen.

Kaffeemenge: etwa 6 Gramm pro 100 ml

Mahlgrad: grob (Körnergröße etwa 1 mm) je nach Mühle Stufe 5-7

Ziehzeit: maximal 3 bis 5 Minuten, sonst wird Kaffee bitter

Natürlich zählt auch hier dein Geschmack.

 

Zubereitung:

  • Kanne mit heißem Wasser ausspülen
  • gemahlenen Kaffee in Kanne geben (etwa 6 g pro 100 ml)
  • mit 90-95 ° Celsius heißem Wasser aufgießen
  • gut umrühren, damit Kaffeemehl gut durchnässt ist
  • Stempel auf Kanne geben ohne dass er nach unten gedrückt wird
  • nach 3-5 Minuten Sieb vorsichtig nach unten drücken
  • jetzt ist der Kaffee trinkfertig

 

Vorteile:

  • aromatischer Kaffee
  • schnelle und einfache Zubereitung
  • günstige Anschaffung

Nachteile:

  • nicht für eine Portion geeignet
  • zieht Kaffee zu lange, kann er bitter werden (heißes Wasser extrahiert Bitterstoffe)

 

Unser GOffeo Cold Brew Blend gemahlen, ist hervorragend geeignet für die French-Press.