Rezepte mit Cold Brew Coffee

Rezepte mit Cold Brew Coffee

 

Herstellung 500 ml Cold Brew Coffee Trinkfertig:

50 g GOffeo Cold Brew Blend oder frische, grob gemahlene Bohnen mit 600 ml kaltem Trinkwasser aufgießen, gut umrühren und 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Vor dem Abseihen den Cold Brew Coffee kurz umrühren und bevor sich Kaffee absetzt, durch Metall- oder Keramikfilter mit Baumwoll- oder Passiertuch abseihen. 

Cold Brew Coffee kann auch ganz einfach in der French Press hergestellt werden. Zubereitet wird er, statt mit heißem, mit kaltem Wasser. Nach 12 Stunden Ziehen, Sieb vorsichtig nach unten drücken.

Verschlossen und gekühlt hält der Cold Brew Coffee circa eine Woche (zum Beispiel in einem Einmachglas).

 

Folgende Kaffee-Sorten eignen sich besonders gut für Cold Brew Coffee:

GOffeo Cold Brew Blend, GOffeo Kolumbien, und GOffeo Guatemala

 

Tipp: 100 g Kaffee und 700 ml Trinkwasser ergibt 500 ml Cold Brew Kaffee-Konzentrat das sich hervorragend zum Mischen von verschiedenen Kaffeegetränken eignet.

z.B. für ein Glas Eiskaffee, 80 – 100 ml kaltes Cold Brew Kaffeekonzentrat mit 100 ml Vollmilch und 2 Eiswürfel mischen, fertig ist der leckere Eiskaffee.

 

 

Cold Brew Coffee mit Amaretto

Ein besonders leckerer Muntermacher ist Cold Brew Coffee mit Amaretto.

Zutaten:

Whiskey-Glas, kalter Cold Brew Coffee, Amaretto und Eiswürfel

Zubereitung: Cold Brew Coffee und Eiswürfel in Whiskey-Glas geben, ja nach Geschmack Amaretto hinzu geben, und eisgekühlt genießen.

 

Cold Brew Coffee mit Amaretto-Sirup

Ohne Alkohol lässt sich Cold Brew Coffee mit Amaretto-Sirup aromatisieren.

Achtung: Sirup ist sehr süß. Vorsichtig dosieren!